Эпопея "Питомник аквариумных растений"

Эпопея «Питомник аквариумных растений»

Часть первая «Аренда»

Оставив позади весьма интересное и такое прибыльное дело, как оптовая продажа овощей и фруктов, мы подумали, а чем бы таким заняться, чего мы еще не делали.

Весь концептуальный процесс появления в голове идеи создания питомника аквариумных растений мы сейчас уже не воспроизведем, но причины и резоны видимо были вескими, так как начиная с июля 2017 года мы плотно занялись реализацией этого проекта.

Во-первых, надо было найти помещение, которое соответствовало бы множеству параметров, каждый из которых был критичен:

  1. Площадь – около 100м2
  2. Расположение на первом или повальном этаже
  3. Высота потолка не меньше 3 метров
  4. Транспортная доступность
  5. Помещение должно было отапливаться
  6. Должно быть водоснабжение.
  7. Должна быть канализация.
  8. Стоимость электроэнергии должны была быть приемлемой

Соответственно цена аренды должна была быть адекватной.

Аквариум с водой весит огого, а если их 100, то вообще очень много.

Надо было размещать стеллажи с аквариумами, хотя бы в 3 яруса.

Ездить на работу за 100 верст было бы накладно и лениво.

Питомник подразумевает под собой трату чёртовой уймы электроэнергии.

Весь июнь и июль мы занимались поиском помещения. И это оказалось одним из самых трудных этапов, потому как выяснилось, что капитализм всё-таки цветёт пышным цветом и при всех притеснениях малого бизнеса, все, ну абсолютно все помещения, которые соответствовали хотя бы половине наших критериев были заняты. А те, что имелись нам не подходили, так как: стоимость электричество от 8 рублей за 1кВт, отопление нет, расположение в бывшем НИИ на 4 этаже.

Так что, когда в грусти и печали мы вырвались за пределы КАДа, то и там ничего не нашли ближе Киришей.

Помог случай, а именно офигительного размера буквы «АРЕНДА» на заборе в районе дамбы.

Связавшись с арендодателями мы выяснили, что сдаются холодные склады бывшей воинской части, при чем сдаются от 1000м2. Впав в отчаяние, и решив шантажом и угрозами, а где и простым самоунижением, не упустить это шанс, мы выцыганили для себя 200 квадратных метров помещений. Решающим моментом стали следующие факты: очень низкая аренда, склад то холодный, без дверей и протекающей крышей, и стоимость электроэнергии, которая была существенно ниже всего, что мы видели до этого.

В общем, итог на 1 августа был таков – мы заполучили в долгосрочную аренду помещение в 200 квадратных метров, на удаление от города в 25 км, с высотой потолка в 4,2 метра, электричеством по низкой цене (правда электричества пока нет, но будет, через месяц максимум, сказали нам), отопления нет, канализации нет, воды нет (но будет, сказали нам), двери нет…крыша течет, утепления нет…короче ничего нет…прямо как мы хотели (кстати, этого всего нет уже 19 лет, как военные ушли, так и нет).

Конец первой части

IMAG0170
IMAG0171
IMAG0164
IMAG0165
IMAG0163