Эпопея. Часть четвертая

9 августа 2018

Итак, отопление

Покопавшись у себя в голове и в своем прошлом, мы нашли бесхозный, не приставленный к делу геотермальный тепловой насос.

Не пускаясь в дебри технического прогресса, в двух словах тепловой насос работает следующим образом. Он забирает тепло из окружающей среды, при помощи черной магии и законов термодинамики преобразует мало мало тепла из окружающей среды в много много тепла для отопления. Есть множество способов как получить это самое тепло из окружающей среды, если у вас есть незамерзающий водоем (у нас не было), то можно из него, можно раскопать целое поле и уложить специальные трубы (у нас не было поля), можно пробурить скважину (у нас не было денег) и получать тепло прямо из преисподней.

Так что мы решили придумать как бы нам его получить, думали думали и придумали. Вот–Нет, это не конструкции из фильма Кин-дза-дза, это геотермальный колодец. Изготовили мы таких 4 штуки, да и закопали на 4 метра вниз. Свели всё в один коллектор и подключили к ТН.

Правда у нас такие еще не было электричество (скоро скоро дадим отвечали нам арендодатели), так что проверить нашу вундервафлю мы не могли…забегая вперед скажем, она заработала, к нам даже делегации разные приходили, делали круглые глаза, крутили пальцем у виска, но тёплую батарею трогали!

Конец четвертой части