Эпопея. Третья часть

7 августа 2018

Находясь на территории нашей базы, мы постоянно озадачивались вопросом электроэнергии, на эти самые вопросы, наши арендодатели многозначительно нам отвечали, что электричество будет, и очень скоро, но пока нет, а если вам надо для работы, то вот розетка, кидайте удлинитель. И таки да, мы кидали удлинитель, но не один, а пять, общей длиной около 200 метров, то еще развлечение.

Но не смотря на всё мы продолжали делать:

  1. Мы сделали разводку освещения по помещению. Кстати, в качестве осветительных приборов мы использовали светильники бывшей военной базы, их служивые с собой не забрали. Весьма олдскульная вещица, хочу вам сказать. На Ебэй я такие видел за 5-7 тысяч.
  2. Был конец августа и о зиме думать не хотелось, но весь предыдущий опыт подсказывал, что она будет и будет холодно. Как понимаете тропические растения, которые мы собирались выращивать в промышленных масштабах, недолюбливали заморозки, так что встал вопрос с отоплением.

Наши арендодатели, обещали нам, что в скорости, сразу после подведения воды и электричества они займутся отоплением и поставят несколько дизельных котельных на территории, при помощи которых, покупая у них солярку можно будет прилично отапливаться.

Но нас грыз червь сомнений о двух главах, а именно, первое- зима грозила прийти раньше, чем они хоть что-то сделают, это было очевидно по темпам подвода воды и электроэнергии, а во-вторых простой подсчет стоимости такого отопления бросал тень на весь наш сногсшибательный бизнес план, так как скорее всего пришлось бы работать на солярку.

Но мы нашли выход..

Конец третьей части