Эпопея. Шестая часть

9 августа 2018

Наступил сентябрь…у нас был питомник, вода, тепловой насос, аквариумы, но не было электричества….

Пока суть да дело, мы решили заняться инженерными изысканиями, а именно: развести отопительную систему и водоснабжение с канализацией.

В качестве отопительных приборов мы взяли 3 стальных трубчатых радиатора и одну потолочную излучающую панель. По идее на панели надо бы остановиться подробнее, но пропустив через себя всё то множество мнений людей, которые работали на территории это пром зоны, относительно нашего теплового насоса (которые к тому времени не работал, так как электричества не было) и потолочной панели, которая по их мнению «херня какая-то», мы не будет особо заострять на этом внимания.

В качестве основного источника тёплого водоснабжения мы использовали 200 литровый бойлер. По идее мы могли бы использовать для этих нужд и тепловой насос, но червь сомнений, который зародили в нас наши соседи по пром зоне не дал нам этого сделать, да и бойлер у нас был.

С канализацией было сложней, её не было. Опять-таки немного поразмыслив, мы пришли к выводу, что канализация нам нужна в основном для подмены воды в аквариумах, т.е. канализировать мы собираемся не продукт жесткой химической промышленности, а обычную воду с примесями удобрений для аквариумных растений. Посему мы решили избавляться от канализационных стоков в природу, а именно в канаву, которая протекала аккурат за нашим помещением. Так и поступили.

Конец шестой части