Сегодня можно встретить огромный выбор различных подкормок, удобрений для аквариумных растений. Каждый зоомагазин имеет витрину с вариантами УДО разных производителей, разных видов и форм. Если вы считаете, что начинающий аквариумист не сможет справиться с задачей подбора самого оптимального решения УДО для подводных растений, мы разобьем ваши стереотипы. Ознакомьтесь с данной статьей очень внимательно, не упустите из виду каждую деталь. А мы в свою очередь сможем рассказать вам о преимуществах и необходимости использования УДО для аквариума. Для этого внизу представлена подробная информация, с помощью которой подбор необходимого удобрения будет занимать несколько минут.

Прежде чем начинать выбирать УДО, определитесь с уровнем освещенности вашего аквариума, условиями содержания, температурным режимом. Самую главную роль при выборе УДО имеет освещение. Это элементарная биология, с помощью света происходит фотосинтез. От большого количества освещения ваши растения будут быстро расти, поглощать питательные вещества, производить фотосинтез. Исходя из этого, ориентируйтесь на то, что плохое освещение не требует внесения большого количества подкормок, и наоборот. Учитывайте, необходимость разнообразных удобрений для аквариума с сильной освещенностью.

Главные преимущества и виды подкормок для аквариума

Купить удобрения вы можете не только в жидком, но и в твердом виде. Они имеют разный состав, степень воздействия, условия внесения и т.д. Поэтому, подбирая качественный и работающий состав удобрения для аквариума, учитывайте его основные составляющие.

Выбирая азотные варианты, учитывайте, что главными признаками его недостатка могут быть вялые желтые листья на водорослях, пигментация, тусклый цвет новых листьев. Природные условия стабилизируют баланс аммиака в океане путем распада веществ азотного цикла. Такое биологическое равновесие оптимально распределяет количество азота, не способствует его переизбытку. Для помещения в аквариум аммиака подбирайте жидкие либо порошкообразные УДО. Основывайтесь на обозначение KNO3. Важно: во время распределения добавки не увеличивать содержание нитратов в воде и грунте более чем на 20 обозначений.

Фосфор используется растениями для стабилизации роста, укрепления. Главным обозначением считается PO4. Обратите внимание, фосфаты являются токсичными для флоры, фауны, микроорганизмов аквариума. Их следует вносить очень аккуратно, постоянно измеряя их уровень. Также они добавляются в корм для рыб, поэтому внимательно проверьте уровень наличия фосфатов перед внесением удобрения. Применяйте УДО с высоким содержанием фосфора при появлении пожелтевших листьев. Не стоит вносить в слабоосвещенные аквариумы. А если у вас имеются в наличии нежные, редкие водоросли, рекомендуемый уровень наличия фосфатов в 1-2 полоски, уменьшите до 0,5.

Подбирайте калийные удобрения при появлении немного пожелтевших краешков на листьях, странных дырок, пятен и других несвойственных растениям изменений. Идеальная концентрация калия на уровне от десяти до двадцати единиц измерения. Но даже если вы случайно увеличите дозу, это никак не повлияет на внешнюю флору. Рыбы тоже переносят такие удобрения без последствий.

Самые распространенные химические соединения удобрений для аквариума

Покупайте удобрения для аквариума, состоящие из большинства перечисленных компонентов. Но дополнительно учитывайте необходимость внесения макро- и микроэлементов. Они необходимы для всех животных и растений, поэтому имеет смысл вносить комплексные УДО с содержанием необходимых веществ на установленном уровне.

В качестве микроэлементов для внесения отдавайте преимущество препаратам с содержанием железа, цинка, марганца, меди, магния. Лучше всего подбирать комплексные варианты.

Основные советы и рекомендации по внесению любых видов УДО в аквариум

Поскольку осуществлять подбор без наличия информации о состоянии аквариума, освещенности и других параметров очень сложно, наши специалисты постараются максимально качественно помочь вам в подборе подходящего УДО. Связаться с ними вы можете по телефону, указанному на сайте.

Придерживайтесь общих рекомендаций при выборе удобрения. Для аквариумов с плохим освещением подбирайте жидкие удобрения общего назначения. Для нормальной освещенности и ухода за растениями в период адаптации остановите свой выбор на индивидуально подобранных УДО.

Для опытных аквариумистов существует раздел с дозами сухих добавок различных видов. Вы можете самостоятельно подобрать необходимый вид добавки, скомбинировать их в УДО или внести самостоятельно. В зависимости от освещенности и других индивидуальных условий наш менеджер сможет предоставить вам профессиональную консультацию по любому вопросу относительно внесения подкормок или ухода за водорослями и рыбками. Участвуйте в системе скидок и бонусов как постоянный клиент, получайте неожиданные приятные подарки от нашей компании.